• 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

• 林学院直属教工党支部开展“品尝壮乡美食,共谱民族团结情”主题党日活动

林学院直属教工党支部在广西壮族三月三节日里开展了“品尝壮乡美食,共谱民族团结情”的主题党日活动,党员们亲手制作壮族地区特色美食“五色糯米饭”和“艾糍粑粑”,它们不仅是壮乡的传统美食,更是壮、汉等多种民族文化交融的表现。五色糯米饭,是广西壮族等民族的传统风味小吃,五彩缤纷,鲜艳诱人,每年农历三月初三或清明节时节,广西各族人民普遍制作五色糯米饭,因糯米饭一般呈黑、红、黄、白、紫5种色彩而得名,寓意吉祥如意、五谷丰登。艾糍粑粑,是一道传统的小吃,外表是深绿色的、里面的馅或是豆沙或是碎花生的甜糍粑,带着一种特殊的艾草清香,一般在清明节,寒食节食用。通过制作美食,激发了党员参与民族文化传承的积极性,在愉快的氛围中得到了民族传统文化的熏陶和体验。

本次活动的开展,不仅让大家品尝了民族美食,还展示和弘扬了民族传统特色饮食文化,体验到民族文化的魅力,增进民族团结,激发党员热爱党、热爱民族、热爱生活的情感。