• 重点实验室

• 您现在的位置: 首页 >> 实验室与基地 >> 重点实验室 >> 正文
  • 广西大学风景园林研究/设计所

研究所主要的研究方向有风景园林规划设计、森林公园规划设计、城市园林绿地规划、风景旅游区规划、风景园林艺术理论、园林建筑设计、园林植物(花卉)繁育理论与技术、观赏植物资源与开发利用、城市规划、园林工程概预算、计算机辅助园林设计等。

研究所成立于2005年9月,目前可为社会服务的主要内容有:园林规划设计、风景区与森林公园规划、观赏植物资源与开发利用、园林技术培训、风景园林技术咨询、园林科学与技术培训等。

“十一五”期间,研究所科技人员共主持科研项目40项,项目经费390万元,其中国家级项目1项,省部级项目1项,厅局级项目12项;获广西壮族自治区科学技术进步二等奖1项、广西壮族自治区社会科学优秀成果三等奖1项;出版专著、编著或教材6部,发表学术论文70余篇。