• 您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
  • 林学院召开党史学习教育第六次专题学习暨党委理论学习中心组2021年度第八次集中学习会

11月24日下午,林学院召开党史学习教育第六次专题学习暨党委理论学习中心组2021年度第八次集中学习会,深入学习党十九届六中全会精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的主要内容。院党委理论学习中心组全体成员、学院纪委委员和各党支部书记参加会议,院党委书记覃宪儒主持会议。

会上,院党委书记覃宪儒宣讲了党的十九届六中全会精神,覃书记指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻、正在向第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,为我们在新时代坚持和发展中国特色社会主义,以史为鉴、开创未来,指明了前进方向、提供了根本遵循。覃书记围绕十九届六中全会精神,从一个根本问题、两个确立、三次飞跃、四个伟大成就、五个重要意义、十个坚持经验等五个方面引入,结合大量的党史知识,从决议的时代背景、坚持唯物史观和正确党史观、一个主题和四个时期、第三次飞跃与两个确立、历史意义和基本经验五个部分,深刻讲解了中国共产党历史上三次关于历史问题的决议时代背景、深远意义,对大家学懂弄通十九届六中全会精神有了很大的帮助。覃书记强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全院师生要紧密结合当前党史学习教育,深入学习领会全会精神,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,坚定自觉践行初心使命、传承弘扬伟大建党精神。院领导班子成员要落实好“一岗双责”,把全会精神转化成推进工作的具体措施,以昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。

院党委委员、副院长杨梅表示,作为一个专任教师,学习 党的十九届六中全会精神,就是要用百年党史丰富深化自己的教学内容,讲好党的故事,帮助学生树立正确的党史观,以史为鉴,埋头苦干,为中华民族伟大复兴而努力。

院党委委员、副院长招礼军表示,作为高校教师,要深刻领会六中全会精神,始终做到“十个坚持”,坚持德树人的根本任务,牢记为党育人、为国育才的初心使命,引导学生铭记百年历程、坚定理想信念、练就过硬本领,为实现第二个百年奋斗目标作出应有贡献。

最后,覃书记提出三点要求:一是每位领导班子成员要深入所联系党支部,发挥示范引领作用,带头学习、带头思考、带头落实;二是各党支部书记要认真组织好本支部的学习活动,确保每位党员深刻领会好十九届六中全会精神,把思想、政治、行动统一到党中央的重大决策部署上来;三是每位党员要通过各种渠道深入学习,从党的百年奋斗重大成就中汲取动力滋养,从党的宝贵历史经验中汲取方法滋养,从中国共产党人的精神谱系中汲取精神滋养,把学习 党的十九届六中全会精神激发出来的斗志和热情,转化为攻坚克难、拼搏奋进的实际行动,助力学院“双一流”建设。