• 党建工作

  • 您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
  • 林学院开展党委理论学习中心组2022年度第三次集中学习会

为认真落实我校关于认真组织学习《习近平谈治国理政》第四卷工作的统一部署,推动全院兴起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想新的热潮。9月29日下午,林学院召开了党委理论学习中心组2022年度第三次集中学习会。院党委理论学习中心组全体成员、学院纪委委员和各党支部书记参加会议,院党委书记覃宪儒主持会议。

会上,全体与会成员共同观看了《习近平的教师情》专题片,一起重温习近平总书记对广大教师提出的殷切希望和关怀之情。

院党委副书记、纪委书记徐丽领学习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,并要求全院党员教师和各党支部要以高度的政治责任感、使命感组织好习近平总书记重要讲话精神学习、宣传、贯彻工作,扎实做好迎接党的二十大宣传工作。

院党委委员、团委书记银宁分享了学习习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生重要回信精神心得,并表示要按照总书记指引的方向,不断开拓进取,努力做党和人民满意的“四有”好老师。

最后,院党委书记覃宪儒布置了《习近平谈治国理政》第四卷学习任务,要求学院各基层党支部要认真执行本学习初指定的学习计划,在二十大即将召开之际,将学好用好第四卷作为重要抓手和政治任务,及时跟进学、深入思考学。师生党员们要把学习贯彻第四卷作为推进党史学习教育常态化长效化的重要内容,与学习贯彻党的二十大精神相结合,融会贯通学,在全院上下持续兴起学理论、悟思想、增干劲的浓厚氛围。之后,副院长符韵林、杨梅、招礼军也依次分享了自己的学习体会和感想,重点围绕实现“双碳”目标是一场广泛而深刻的变革、努力实现高水平科技自立自强和努力建设人与自然和谐共生的现代化进行研讨学习。党员教师纷纷表示,将努力用立德树人的更多成果体现学习成效,以更加出色的工作业绩迎接党的二十大胜利召开。