• 本科教育

• 您现在的位置: 首页 >> 本科教育 >> 正文
  • 田间地头变课堂 劳动教育淬成长——林学院组织学生走进台湾花卉园苗圃基地开展劳动实践育人活动

为深入贯彻落实党的二十大精神,加强培育德智体美劳全面发展的“新时代”林业人,6月2日,我院组织48名本科生赴广西八桂种苗集团台湾花卉园苗圃基地开展劳动实践育人活动,聚焦“专业+产教融合”教育,创新劳动实践方式,把田间地头变成教学实践课堂。

现场,林学系副主任程飞与苗圃基地负责人为同学们共同讲解了种苗种类、识别方法以及红椿苗分级要领。在一线劳动技师手把手指导下,同学们以小组的形式在自己划分的责任田里有序地开展红椿苗分级实践,大家干劲十足,干得热火朝天。同学们纷纷表示这次活动不仅加深了自己对专业知识的理解与应用,更深切感受到劳动带来的乐趣,也更加坚定了自己要努力学习担起生态报国的决心。

接下来,我院将通过构建劳动课程体系,联合校外实习基地围绕生活性劳动、服务性劳动、生产性劳动稳步推进劳动教育育人工作,引导广大学生以劳增智、以劳树德、以劳强志,做好学以致用、学用结合,为我校全面落实立德树人、五育并举添砖加瓦。