• 党史学习教育

• 您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 党史学习教育 >> 正文
  • 林学院举办党史学习教育专题党课

为推动党史学习教育走深走实,引导师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,4月8日下午,林学院党委组织开展党史学习教育专题党课,特邀马克思主义学院杨勇教授担任主讲人,学院全体师生党员参加,学院党委书记覃宪儒主持党课。

讲课中,杨勇教授以《为民初心常相守,红色江山永不倒》为题,围绕建党百年的光辉历程和伟大贡献及经验总结和时代启示两个方面,运用丰富的史料、生动的事例、翔实的数据,讲述了中国共产党从无到有、从弱到强的百年光辉历程,使广大党员感受到了党在关键时刻的力挽狂澜的历史贡献,学习了共产党人不畏牺牲、英勇奋斗的先进事迹,从而进一步激励广大党员坚定理想信念,树立正确党史观,增强爱党信党强党的责任感和使命感,忠诚履职,担当作为。

党委书记覃宪儒作总结发言,他为大家再次梳理了新民主主义革命时期党史发展历程,并要求全体师生党员以此次专题党课为契机,深刻领会、准确把握中国共产党党史内容的精神实质,树立正确党史观,反对历史虚无主义;希望全体师生党员扎实开展“我为群众办实事”实践活动,在办好事、办实事中彰显人民情怀,以党史学习教育激发出的精神气在“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。

此次专题党课,使广大党员学有所获、学有所悟。学生党员马朝阳表示,回顾百年建党征程,历经坎坷却意义非凡,我们作为青年党员,更要坚守初心与使命,摒弃功利主义,脚踏实地,扎根基层,实现人生理想。学生党员覃纤纤表示,通过党课学习让我更加清晰的了解到要用实事求是和辩证的思维去看待党史上的重大问题,吸取优秀的经验,对于错误的经验要善于总结改正。教师党员谢志华表示,我们要努力学好党史这门“必修课”,党的奋斗历程和伟大成就可以鼓舞斗志、明确方向,党的实践创造和历史经验值得我们每一位党员同志铭记和发扬。