• 党史学习教育

• 您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 党史学习教育 >> 正文
  • 林学院开展党史学习教育第一次专题学习暨党委理论学习中心组2021年度第二次集中学习会

4月20日下午,林学院开展党史学习教育第一次专题学习暨党委理论学习中心组2021年度第二次集中学习会,专题学习了新民主主义时期中国共产党的历史。院党委理论学习中心组全体成员、学院纪委委员和各党支部书记参加会议,院党委书记覃宪儒主持会议。

与会同志共同观看了《中国有了共产党——红船起航》,一起见证了中国历史上开天辟地的大事件——中国共产党的诞生。

随后,党委书记覃宪儒为全体与会同志讲授《新民主主义时期》党史学习教育专题党课。覃书记着重梳理了新民主主义革命时期的历史发展脉络,带领党员干部重温中国共产党的创立、第一次国共合作与大革命的失败、轰轰烈烈的土地革命、艰苦卓绝的长征、第二次国共合作的事件发展经过,回顾了中国共产党在新民主主义革命时培育的一系列体现时代要求、彰显政党性质、凝聚革命力量的伟大革命精神。并强调,开展党史学习教育是今年一项重大政治任务,各支部要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,坚持从党史学习教育中汲取智慧力量,把学史成效转化为干事创业的强大动力。

最后,党委副书记徐丽、副院长梁俊波、副处级组织员梁炳钊分别就遵义会议、湘江战役、党的第七次全国代表大会等重要历史事件交流了学习心得。