• 党史学习教育

• 您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 党史学习教育 >> 正文
  • 铭记光辉历程 凝聚奋进力量

4月22日,林学院生态教工党支部在学院二楼会议室开展党史学习教育。会议由党支部书记尤业明同志主持,支部全体党员参加。

会上,全体党员观看了《榜样5》,榜样的内容让大家深有感触,人无精神则不立,国无精神则不强,伟大抗疫精神是新时代中国精神的生动体现,白衣执甲逆行出征、科研人员锐意攻关、党员干部坚守岗位、广大人民群众勇斗疫魔,万众一心、众志成城,赢取了抗疫阻击战的伟大胜利。

随后,支部书记尤业明同志讲授了“学党史、听党话、跟党走”的党史学习教育专题党课,从“为什么要学习党的历史?”、“从党的历史中学习什么?”和“学习党的历史要达到什么目的?”三个内容阐述了学习党史的重要性,要求全体党员把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

最后,全体党员就如何更好地开展党史学习教育进行了讨论,并分享党史学习的心得体会。招礼军同志分享了系统学习的重要性;朱师丹同志认为学习党史要靠自觉,学习形式要多样化;申卫军同志认为学习党史,能从思想上和工作上更好提升自己;覃林同志认为服务好学生是学好党史的重要体现;通过本次学习,大家更加明确了党史学习教育的根本任务、总要求和具体目标,更加坚定了学好党史、激发热情、攻坚克难、提高工作成效的信心。