• 党史学习教育

• 您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 党史学习教育 >> 正文
  • 林学院开展党史学习教育第二次专题学习暨党委理论学习中心组2021年度第三次集中学习会

5月7日下午,林学院开展党史学习教育第二次专题学习暨党委理论学习中心组2021年度第三次集中学习会,专题学习了社会主义革命和建设时期中国共产党的历史。院党委理论学习中心组全体成员、学院纪委委员和各党支部书记参加会议,院党委书记覃宪儒主持会议。

会上,由院党委委员、团委书记银宁领学并传达习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神,由院党委委员、副院长杨梅领学并从突出指导思想、坚持党的领导、巩固多元一体、明确着力重点、加强队伍建设、夯实基层基础等六个方面解读了新修订的《中国共产党统一战线工作条例》。

最后,党委书记覃宪儒为全体与会同志讲授《社会主义革命和建设时期》党史学习教育专题党课。覃书记旁征博引、深入浅出,对我国社会主义革命和建设时期历史进行了详细阐述,从重大历史事情的解读、正确认识社会主义改造的完成与社会主义制度的建立等方面,带领大家深刻领会我们党领导人民完成社会主义革命,确立社会主义基本制度,推进社会主义建设,实现中华民族由不断衰落到根本扭转命运、持续走向繁荣富强的伟大飞跃。并强调,我院师生要坚持党的领导、坚持实事求是、坚持走符合中国国情的发展道路,传承在社会主义建设时期形成的红旗渠精神、大庆精神、铁人精神、雷锋精神、焦裕禄精神、“两弹一星”精神等革命精神,树立正确的党史观,把历史当成最好的教科书,鼓舞斗志、明确方向;坚定信念、凝聚力量;启迪智慧、砥砺品格,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。