• 党史学习教育

• 您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 党史学习教育 >> 正文
  • 青春向党,奋斗强林——广西大学林学院分党校2021年春季培训班开班仪式暨2020年秋季培训班结业典礼顺利举办

5月16日上午,广西大学林学院分党校2021年春季培训班开班仪式暨2020年秋季培训班结业典礼顺利举办。院党委书记覃宪儒、党委副书记徐丽、团委书记、团委副书记李琼莹老师及学工组孙静出席。

活动伊始,全体起立奏唱国歌。由团委书记银宁宣读2020年秋季培训班优秀学员名单。接着,由党委副书记徐丽为优秀学员颁发荣誉证书,并致以祝贺。

随后,生态本科生党支部宋申豪作为2020年秋季培训班的优秀学员代表上台分享了自己在秋季培训班的学习收获,也向辛勤培育他们的党组织及各位老师衷示衷心的感谢,并承诺将保持学习热情,端正学习态度,时刻学习,不忘初心,砥砺前行。

接下来,生态学研究生党支部金赟代表2021年春季培训班全体学员发言。她首先表达了对获得此次培训机会的感谢和珍惜,并号召全体学员在本次学习过程中,坚定理想信念,不断提升自我,以最饱满的热情,最全面的投入,最实际的行动来完成党校学习。

党委书记覃宪儒作总结发言。他表示习近平总书记在清华大学考察时寄语广大青年的殷殷期许振奋人心,更值得广大青年学生思考。希望大家好好把握这次珍贵的培训机会,用心学习、内化习近平新时代中国特色社会主义思想,不断思考、不断研究,确保学有所思,学有所得,学有所成。并代表学院党委提出三点期望:一是希望大家端正学习态度,正确认识本次培训的重要性;二是希望大家可以学以致用,充分发挥理论联系实际的良好作风;三是希望大家加强自我约束,遵规守纪,真正发挥先锋模范的作用。

最后,仪式在雄壮的《国际歌》声中结束。

本次2021年春季培训班旨在丰富学员的理论知识,提高思想素养和政治素质,教育引导全体学员进一步坚定理想信念、牢记责任担当,为全面建设社会主义现代化国家和实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。