• 党史学习教育

• 您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 党史学习教育 >> 正文
  • 林学院生态学研究生党支部开展学党史、祭英烈活动

5月14日,林学院生态学研究生党支部前往南宁市人民公园革命烈士纪念碑和毛主席接见广西各族人民纪念馆开展党史学习教育,缅怀革命先烈,重温红色历程,传承革命精神,奋发青春力量。

青山埋忠骨,山河念忠魂。在革命烈士纪念碑下全体党员有序瞻仰,向烈士们敬献花篮、默哀、鞠躬致敬,向烈士们表达深切的悼念和崇高的敬意。追忆往昔峥嵘,坚守初心使命。面对鲜红的党旗,全体党员举起右手,一起重温入党誓词。走进毛主席接见广西各族人民纪念馆,寻伟人的足迹,追忆激动人心的光辉岁月。在纪念馆内,大家认真观看了大量的历史图片资料,,一张张照片,一件件实物,一个个故事,让大家回顾了当年毛主席接见广西各族人民的盛况,深切感受毛主席等老一辈党和国家领导人对壮乡建设的重视关怀,对壮乡人民的关心关爱。同时,深入了解了大革命时期、抗日战争时期、解放战争时期为南宁的解放和新中国的建立英勇献身的革命先烈的历史事迹,更深刻地感受到了今天幸福生活的来之不易。

本次活动让支部党员接受了一次爱党、爱国的精神洗礼,使党史教育入眼、入耳、入脑、入心。大家纷纷表示,要铭记历史,牢记党恩,不断传承红色基因,坚定信念跟党走,始终保持昂扬向上的精神状态,以坚定的信心和决心扎实学习生态专业知识,把科研成果写在大地上,用知识托起乡村振兴,以优异的成绩为建党百年献礼。