• 学工快讯

• 您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工快讯 >> 正文
  • 用信念照亮林业奋进路——林学院开展“和书记聊思想”活动

5月16日上午,我院在大学生活动中心二楼青年之家开展“和书记聊思想”主题活动。院党委书记符韵林与40名研究生代表面对面交流,共同就专业自信、行业建设以及未来发展进行深入交流和探讨。

座谈会上,研究生代表们畅所欲言,围绕专业学习、实践经验和个人发展等问题方面进行了分享交流。林业专业2023级研究生温家敏坦诚地表达了自己的困惑,她提到自己除了做实验外,似乎难以将所学应用到实际中。对此,符书记回应道,理论是实践的源泉,作为研究生,我们已经拥有了扎实的理论基础。但要将这些理论知识与行业实践相结合,确实还需要一定的努力。建议大家充分利用学校、学院为大家搭建的各类实践平台,多走出课堂,多参与实践,积极将所学知识转化为实际应用。”

风景园林专业2022级研究生张文柳就林业产业竞争力不高提出了自己的疑惑。针对这一疑问,符书记强调了在危机中寻找新机遇、在变局中开创新局面的重要性。他鼓励同学们在当前环境下,要灵活运用专业知识,突破传统思维,积极融入科技创新,以应对行业发展的挑战。最后,符书记对大家的学习生活表达了关心,一一询问同学们目前实验是否顺利、生活是否顺心,并强调学习能力是一个人成长成才的基础,希望同学们在干中学、在学中干,在实践中学真知、悟真谛,加强磨练、增长本领,积极参与到林业生态保护和产业发展的各个环节中去。

这次“和书记聊思想”活动深化了林院学子对当前林业行业建设发展的认识,进一步坚定了我院研究生投身林业行业建设的信心和决心,为大家指明了未来努力的方向。学院党委将持续推进“和书记聊思想”活动,确保新时代高校思想政治工作常态化、细致化、深入化,以培育激活林业新质生产力,塑造林业高质量发展新优势!