• 学工快讯

• 您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工快讯 >> 正文
  • 我院2023年首届心理健康活动季启动仪式暨第七届民族团结趣味运动会顺利举办

3月25日上午,林学院2023年首届心理健康活动季启动仪式暨第七届民族团结趣味运动会在广西大学东校园体育场正式开幕。院党委副书记徐丽、关工委秦武明、党委委员、工会主席谢志华等出席本次活动。院团委书记银宁老师主持开幕式。

院党委副书记徐丽强调“加快建设体育强国”需要我们每个人贡献自己的责任和担当。希望全院学生以此为契机,走下网络、走出宿舍、走向操场,既培养健康的心态,又锻炼强健的体魄,用实际行动贯彻落实党的二十大精神,争当德智体美劳全面发展的社会主义接班人!

紧接着运动员代表和裁判员代表分别进行宣誓。本次运动会的项目充满民族特色。八字跳绳,踢毽子,投壶,背篓投绣球,抢花炮,千里传珠,让同学们在体育运动的同时,既感受到了丰富的民族文化,又增强了“民族团结一家亲”的集体荣誉感。一场场扣人心弦的比赛在运动场上有条不紊地进行着。声声呐喊、加油助威声此起彼伏,裁判员们的如炬目光,运动健儿们的奋力冲刺,共同构成了无数个精彩的瞬间!

洋溢着青春活力的民族趣味运动为今年我院首届心理健康季悦动系列活动开了个好头。接下来,我院将在本季活动中开展心林树洞、笑脸墙征集、心理电影展播等各类特色活动,相信全院学生在活动中既能舒缓压力,从中汲取积极向上的能量,又能展现出属于林院学子良好的精神风貌。