• 学工快讯

• 您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工快讯 >> 正文
  • 我院覃宪儒书记带队赴钦州开展“访企拓岗”专项行动

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实“稳就业”“促就业”决策部署,抢抓春季开学后促就业工作关键期,全力促进毕业生顺利就业。3月2日,院党委书记覃宪儒、副院长符韵林一行赴广西国有钦廉林场开展访企拓岗促就业工作,双方就人才培养和项目合作召开交流座谈会。

座谈会上,院党委书记覃宪儒介绍了学院的历史沿革、学科建设、学生规模等基本情况。他表示开展“访企拓岗”行动是学院强化校企衔接、深化校企合作的重要途径,也是学院提升人才培养质量、促进毕业生高质量就业的重要举措。希望双方进一步扩宽合作广度和深度,强化资源优势互补,为毕业生搭建更好的实践和就业平台。

钦廉林场党委书记陈卫国介绍了林场的基本情况和发展规划,详细分析了在林场工作的林学院毕业生的基本情况和培养成效。钦廉林场场长邓力表示希望双方在林业科研、人才协同培养、科研成果转化等领域加大产学研合作,实现互惠共赢、共同发展。

双方一致认为,要拓展合作方式,创新合作机制,下一步将通过科研项目的合作、实习基地的建设以及实地调研交流,切实把校企合作走深走实,让产教融合落地见效,共同助力高质量林业技术技能人才培养。