• 学工快讯

• 您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工快讯 >> 正文
  • 林学院召开“开学第一课”集体备课会

为做好2023年春季“开学第一课”主题教育系列活动,2月16日,林学院在三楼会议室召开“开学第一课”集体备课会,对“如何开好开学第一个主题教育班会”进行部署研讨。会议由院党委副书记徐丽主持,全体辅导员和班主任参加会议。

会上,党委副书记徐丽围绕后疫情时期如何引导学生“收心收假”,针对疫情防控政策调整、学生健康安全、开展学业关注等方面进行了讲解和引导,并对如何上好“开学第一课”主题教育进行了详细布置。徐丽强调,希望全院教师提高政治站位,充分认识开展“开学第一课”的重要性,贴近现实、贴近学生,为学生健康生活和成长成才保驾护航。

随后,与会教师针对不同年级学生与班级的管理特点提出了自己的意见与举措,并进行了热烈地分析与探讨。

早春人需勤,未来更可期。本次新学期“开学第一课”集体备课会,既明确了新学期的学生工作目标任务、厘清了各项工作开展思路又激发了全体辅导员和班主任的工作热情。相信在新的学期里,全体辅导员和班主任将继续坚持立德树人根本任务,围绕学校总体部署,突出重点,围绕学生,注重实效,为推动学院各项工作高质量发展而团结奋斗。