• 学工快讯

• 您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工快讯 >> 正文
  • 我院举办“扎根基层,立志报国”校友成长故事分享会

为鼓励林苑学子扎根基层,勇担强林兴林使命,1226日林学院在学院112教室举办了“扎根基层,立志报国”主题校友成长故事分享会。我院黄超群、周江悦、谭诗蓓、申庆海和黄瑞琛五位扎根基层优秀青年校友作为嘉宾分享成长故事。院党委副书记徐丽、院团委书记银宁、院团委副书记马奕、院辅导员李琼莹、孙静以及学生代表100余人参加分享会。

会上,五位校友分别深情回顾了他们自进入大学以来的求学、成长经历,感谢母校及老师们的辛勤栽培,并分享了基层工作经验心得,鼓励同学们扎根基层,立志报国。黄超群鼓励同学们转变思维态度,在实践中激发潜能。周江悦讲到:“基层工作需要很大的耐心与毅力,自己的生活可以随意应付,但是工作和群众决不能含糊了事”。谭诗蓓谈到,自林学院与林结缘后,自己一直走在林业工作的道路上,在林间工作中奉献自己,收获成长。申庆海分享了自己在就业与考研中艰难选择的故事,鼓励大家下定决心,坚持到底。黄瑞琛以“到基层中去,在担当和奋斗中成长”为主题,叙述了自己扶贫芭独村以及2020年抗击新冠疫情工作的故事。她号召同学们,只要国家需要,我们就应主动跟向前!

随后,徐丽副书记作总结发言,她对五位校友心系母校、情牵同学的举动表示感谢和赞赏,并对其扎根基层为民奉献的工作精神表示尊敬。联系2020年疫情,徐老师谈到,如今就业形式已悄然发生改变,在新时代,新青年应有新使命、新担当、新作为。希望同学们做到以知引行,以行促知,知行合一,提前做好就业规划,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献。

聆听校友成长故事,使同学们对自己的未来有了更明确的目标,在有感于他们扎根基层,艰苦奋斗的同时,也将以他们为榜样,汲取他们的成长智慧,不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

徐丽老师发言