• 学工快讯

• 您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工快讯 >> 正文
  • 我院获2020年广西大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动优秀单位荣誉称号

近日,共青团广西壮族自治区委员会公布了2020年广西大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动结果,我院团委荣获2020年广西大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动优秀单位称号。

为积极响应大学生暑期社会实践的要求,我院青年大学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,秉承绿水青山就是金山银山的理念,以强林兴林为己任,组成多支实践小队,前往区内外各地参与社会实践活动,工作内容涵盖社会调查、环境调查、精准扶贫、乡村振兴等多个领域,展现出了青年的责任和担当。

我院一直以来将暑期三下乡社会实践活动作为坚实践育人的重要抓手,引导学生在实践中坚定理想信念,深入了解国情、社情、区情,厚植家国情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入自觉融入日常学习、工作、生活当中。本次获奖是对我院2020年学生暑期社会实践工作的肯定与鼓励,今后我院将持续推进暑期三下乡社会实践活动,进一步拓展暑期社会实践内容,以志愿服务尽显社会职责,在实践育人中发挥更加突出的作用。