• 学工快讯

• 您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工快讯 >> 正文
  • 我院召开全体班主任会议

323日下午,我院楼会议室召开班主任会议,院党委副书记徐丽、全体班主任、辅导员、教学秘书参加会议。

会上,徐丽老师通报了学院近期学生工作总体情况和重点工作安排,对班主任做实做细班级管理工作提出三点要求:一是进一步做好学风建设和班风建设工作,各位班主任应充分发挥自身专业优势,言传身教,注重日常学业、诚信考试、考研、就业目标的树立和引导;二是是关注学生心理健康,班主任要严把第一道关口,及时了解学生的思想动态和心理健康状况,加强心理干预,认真落实谈心谈话制度,确保本班谈话谈心全覆盖,同时要加强家校沟通联系,家校共同关注学生的思想和学习动态;三是做好毕业生就业工作,班主任要掌握每一位毕业生的情况,按照“一人一策” 就业毕业生提供有效岗位信息和个性化就业指导。