• 学工快讯

• 您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工快讯 >> 正文
  • 守护绿色,扎染梦想

12月5日是第36个国际志愿日,为继承和发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,秉承“为了共同未来,立即志愿服务”的主题,我院涌泉社组织开展“125”国际志愿日活动,结合林科专业优势,用认树讲名、植物科普、DIY叶脉书签的方式,号召全体学生“识绿爱绿护绿”,增强全体学生的生态环保意识,引导大家用书签扎染出心中对未来的期盼。

同学们纷纷表示,认树讲名和植物科普让大家体会到了和树握手、与草私语的奇妙,感受到一花一草一木各有神韵;“叶脉书签”则将丰富多彩的画面与自然美融为一体,营造出别具韵味、灵秀自然的艺术氛围,以一种独特创新的方式让大家领略到自然的风情,也体悟到生命的意蕴。

2019级林学专业梁文鹏说,这是自己参加志愿服务活动的第三个年头,作为一名林科学子,我给自己的定位就是做好生态文明小喇叭,尽己所能传递生态文明好声音,讲好生态文明的每一个故事,从关心学校环境做起,努力学习专业知识,用心践行绿色梦想,争当绿色高质量发展的排头兵。