• 学工快讯

• 您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工快讯 >> 正文
  • 我院举办广西大学青年学生创业大赛暨第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛院级选拨赛

为引导和激励我校学生参与创新创业实践、发现和培养创新型人才、提高学生的实践能力和创新创业能力。2月18日下午,我院在112教室举办了广西大学青年学生创业大赛暨第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛院级选拨赛。

此次比赛主要聚焦于“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,其中包含了科技创新和未来产业、乡村振兴和农业农村现代化、社会治理和公共服务、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作5个类别。各参赛团队通过PPT讲解、视频演示、成果展示等多种手段介绍项目的建设背景与意义,并从专业角度对项目开展情况和项目成果进行了详细的讲解,充分展示了我院青年学子的精神风貌。

参赛队伍进行精彩的项目展示后,评委老师们针对各项目的陈述内容进行了细致的提问和点评,并指出了各项目的不足之处并加以指导。最后,本次选拔赛中有10支队伍获脱颖而出并将进一步优化后代表学院参加校级选拔赛。