• 仪器设备

• 您现在的位置: 首页 >> 实验室与基地 >> 仪器设备 >> 正文
  • 根系测定系统

品牌与型号:美国CID,加拿大REGENT公司,CI-600(室外)+WINRH

仪器简介:

监测土壤中活体根系的生长动态;监测根系的详细结构(甚至土壤颗粒);可以快速获取不同深度的根系分布或土壤剖面图像;定点、连续观测根系在整个生长季中的动态变化;不同光学分辨率进行对应标定;扫描软件可以设置不同图像格式(BMP、JPG、TIF和PNG);对光源进行设置,满足不同环境下的扫描;分析软件可以快速的进行分析根系的相关参数(根长、周长、表面积、体积、根尖数、直径等36个常用参数)。

应用领域:根系监测系统CI-600广泛应用在田间农作物根系研究、林木根系长期监测,水利工程护坡草坪选种培育、古树病虫害的监测、草原的植被恢复与保护研究。