• 学术动态

• 您现在的位置: 首页 >> 科研工作 >> 学术动态 >> 正文
  • 我院森林保护团队师生参加第九届森林保护学会大会

在深入学习党的二十届三中全会精神,积极落实“科学技术是第一生产力”的国家科技发展战略的背景下,第九届中国森林保护学术大会于8月16日至19日在福建省福州市成功举行。本次大会由中国林学会森林和草原昆虫分会、中国林学会森林病理分会联合主办,旨在围绕新时期森林保护工作的发展,推动林草生物灾害防控领域的学术交流和科技创新。

大会以“森林保护科技创新赋能新质生产力发展”为主题,吸引了来自全国各地的700余名高校、科研院所的专家学者参与。林学院森林保护团队的杨振德教授与胡平副教授带领团队成员参加了此次大会。胡平副教授在大会上作了题为“桉蝙蛾综合防控技术开发”的学术报告,其创新性的研究方法和实践成果,尤其是昆虫灯诱新方法受到了与会专家的高度评价和热烈讨论。此外,博士生周乐明、鲁进韬以及硕士生刘佳欣在森林昆虫分会场的青年学术沙龙中,分别就“桉树枝瘿姬小蜂体内细菌对宿主寿命及酶活性的影响”、“桉蝙蛾肠道微生物多样性与寄主选择的适应性”以及“桉蝙蛾Endoclita vietnamensis味刷的形态学和组织学观察”做了现场分会场的学术报告,都获得了“第九届中国森林保护学术大会做专题学术报告证书”。他们的研究展示了我院森保团队在森林保护领域的最新研究成果,激发了与会者的广泛兴趣和深入讨论。

会议期间,还顺利举行了中国林学会森林病理分会第十届理事会及森林和草原昆虫分会第十届委员会的换届选举。我院杨振德教授与胡平副教授当选为“森林和草原昆虫分会第十届委员会委员”。

杨振德教授与胡平副教授及其学生合照

胡平副教授作学术报告