• 学术动态

• 您现在的位置: 首页 >> 科研工作 >> 学术动态 >> 正文
  • 我院胡平副教授参与松材线虫病疫情防控试验调研工作

为了促进人与自然和谐共生,进一步加强松材线虫病的有效防控,推进《广西松材线虫-松墨天牛的遗传多样性及其相关性》项目的有效开展,邀请了中国林业科学研究院森林生态环境与自然保护研究所理永霞所长及团队于2023年2月28日至3月1日前往藤县太平狮山、桂平西山、柳州君武森林公园等地开展调研工作。期间自治区林业有害生物防治检疫站刘杰恩站长、秦玉莲主任及广西松材线虫病防控专家委员会委员胡平副教授参与调研。

调研队伍一行在桂平西山

2月28日上午,调研队伍前往桂平西山名胜风景区开展调研工作,查看了桂平市的防控措施以及防控成果,针对桂平西山的地貌特征,拟提出了飞防试验新药的初步方案;贵港市林业局杨万山局长、桂平市方慧辉副市长、桂平市林业局杨乐局长等陪同调研。同日下午,调研队伍前往梧州市藤县太平狮山开展调研工作,市林业局邱勇总工程师、藤县林业局杨青局长等陪同调研。3月1日调研队伍前往柳州市君武森林公园开展调研工作,广西生态学院杨毅副校长、柳州市森林病虫害防治站陆小妹站长等陪同调研。

调研队伍一行在君武森林公园

该次调研工作重点讨论了现有的松材线虫病防控措施及效果,并初步达成将理永霞所长及团队研发的新型药剂用于广西松材线虫病防控的合作意向,进一步加强广西壮族自治区的松材线虫病防控力度。