• 学术动态

• 您现在的位置: 首页 >> 科研工作 >> 学术动态 >> 正文
  • 我院胡平副教授受邀出席广西蚕业技术推广站学术报告会

为了促进农林单位之间科技合作与学术交流,广西大学林学院胡平副教授于2023年3月24日上午参加了由广西壮族自治区蚕业技术推广站举行的“广西蚕业技术推广站2023年第一次学术报告会”。会议在推广站办公楼三楼学术报告厅举行,由推广站黄红燕副站长主持,主要内容为:南宁师范大学李楠教授汇报“基于北部湾海洋微生物多样性研究对蚕桑生态研究的启示”和胡平副教授汇报“桉蝙蛾幼虫寄主选择与气味适应性研究对家蚕饲养的启发”。

胡平副教授介绍了桉蝙蛾对广西林业的危害、桉蝙蛾的生活史及特有的地栖转树栖的习性,分享了基于幼虫寄主识别,探究桉蝙蛾幼虫嗅觉识别和适应性的研究成果;基于该成果,提出了家蚕幼虫饲养方法提升及改进的方向。通过与其他农林单位及有关专家在不同领域间的成果分享与经验交流,促进了我院森林保护领域与交叉学科的共同发展。

1胡平副教授学术报告

2胡平副教授学术报告中

会后,在广西蚕业技术推广站蚕桑病虫害研究室副主任王平阳博士的带领下,团队参观了“广西蚕桑遗传改良与技术创新中心实验室”。

3胡平团队成员与李楠教授(右2)、王平阳博士(右1)合影