• 我院博士研究生鲁进韬参加“中国-东盟林业科学论坛”学术交流活动并获优秀报告奖

2024年8月23日至8月24日,“中国—东盟林业科学论坛”学术交流活动("China-ASEAN Forestry Science Forum" Academic Exchange Activities)在中国贵州省贵阳市召开。该交流活动汇聚了来自中国和各东盟国家的林业科学家、研究人员、政策制定者及相关从业人员,涵盖了森林生态系统管理、气候变化与森林适应、林业生物技术、森林保护与恢复、林业经济与政策等多个领域。

我院博士研究生鲁进韬受邀参加2024年“中国-东盟林业科学论坛”学术交流活动,以“桉蝙蛾幼虫肠道微生物与寄主取食偏好的相关性(The Correlation between the Gut Microbiota ofEndoclita signifer(Lepidoptera, Hepialidae) Larvae and Their Host Preferences)”论文为主题进行学术报告,与参会人员开展了深入交流与讨论,并在报告评比中获得“优秀报告奖”。

参加本次会议的经费来源于广西大学研究生倍增计划项目。

鲁进韬做学术汇报

鲁进韬参会