• 学院党委开展铸牢中华民族共同体意识教育主题党日活动

9月10日下午,我院党委组织学院教工党员前往广西民族博物馆开展铸牢中华民族共同体意识教育主题党日活动。

党员们通过对“共辟辽阔疆域”“共书悠久历史”“共创灿烂文化”“共育伟大民族精神”四大展览内容的详细了解,对295件(套)文物承载的精神文化的感知,深刻体悟到广西丰富多彩的民族文化,见证了广西各族人民与全国各族人民在交往交流的悠久历史进程中所展现出的担当与智慧。

通过此次参观学习活动,大家深刻认识到铸牢中华民族共同体意识的重要内涵和重大意义,进一步增强了民族自豪感和凝聚力。大家纷纷表示,要将中华民族共同体意识内化于心、外化于行,立足岗位,在教书育人工作中,将牢中华民族共同体意识融入育人全过程,为推动学校高质量发展、推动学院改革与发展贡献智慧和力量。