• 我院林业研究生第一党支部开展“贯彻落实《保密法》,你我都是护密人”主题党日活动

为深入贯彻落实习近平总书记关于保密工作的重要讲话和重要指示批示精神,全面宣传和贯彻《中华人民共和国保守国家秘密法》(以下简称《保密法》)和《中华人民共和国民法典》(以下简称《民法典》),进一步推进党支部保密教育工作,切实增强党员的国家安全和保密意识。6月6日晚,林业研究生第一党支部在学院419教室开展了“贯彻落实《保密法》,你我都是护密人”主题党日活动,支部全体党员参加了此次活动。

活动伊始,支部副书记覃美妍同志带领全体党员学习《保密法》,她详细介绍了国家秘密的定义及其基本范畴,并结合实际案例生动讲解了在日常生活中如何有效防范失泄密的措施。她强调,国家秘密事关国家安全和利益,保守党和国家的秘密是每个公民应尽的义务和责任。覃美妍号召全体党员认真学习并严格遵守《保密法》的各项规定,树立高度的保密意识,筑牢保密防线,共同守护国家秘密的安全。她指出:“我们每一位党员都要时刻铭记肩负的使命,坚定信念,以高度的责任感和使命感,做好保密工作,确保国家安全利益不受损害。”

随后,支部党员集体观看了《民法典》公益宣传片,深入学习了《民法典》的相关内容。作为“社会生活的百科全书”,《民法典》是新中国首部以法典命名的法律,在法律体系中具有基础性地位,也是市场经济的基本法。覃美妍详细讲解了《民法典》的重要章节和条款,特别是其在保障公民权利、规范社会秩序和促进经济发展的重要作用。通过宣传片和讲解,党员们更加深刻认识到《民法典》对于保护公民合法权益、推动社会进步和构建和谐社会的重要意义。

此次主题党日活动,党员们纷纷表示,通过学习和交流,更加深刻理解了国家安全和保密工作的极端重要性,明确了自己在保密工作中的责任与义务,进一步增强了国家安全意识和法治观念。党员们一致认为,作为新时代的青年党员,应当以更高的标准严格要求自己,全面提升法律素养和保密能力,积极履行保密责任,争做新时代的护密人。

通过此次活动,林业研究生第一党支部将继续贯彻落实国家安全和保密教育要求,持续加强党员的法律法规学习,努力提升全体党员的综合素质和履职能力,为国家安全和利益贡献更大力量。