• 我院召开广西大学实验室安全专项整治行动林学院2024年整改年启动会

6月7日下午,我院在112报告厅召开广西大学实验室安全专项整治行动林学院2024年整改年启动会。院党委书记符韵林主持会议。院领导徐丽、梁俊波、招礼军、尤业明出席会议。学院全体教职工参加会议。

符韵林指出,实验室安全工作事关师生生命财产安全,是学院事业发展、学生成长成才的基本保障,全体师生必须共同努力,提高政治站位,树立底线思维,强化安全意识,杜绝侥幸心理和麻痹思想,进一步完善并落实规章制度,压紧压实责任,确保思想自觉转化为行动自觉,做好实验室的整治整改工作,提升实验室对教学科研服务的功能、效率和水平,为早日建成研究型学院、实现“双一流”建设提供重要条件和安全保障。

招礼军对实验室安全专项整治的必要性、学院实验室安全管理及分级分类情况、实验室安全的8大类隐患及我院实验室常见隐患进行详细介绍,并结合学校实验室安全专项整治三年行动计划,对学院行动实施方案整改项目及要点作具体工作安排。

会上,学院全体教职工共同观看《广西大学实验室安全教育警示片》。