• 我院林业研究生第二党支部开展《中华人民共和国保守国家秘密法》主题党课学习

为深入学习贯彻《中华人民共和国保守国家秘密法》(以下简称《保密法》),加强国家安全和保密意识,我院林业研究生第二党支部于6月5日在林学院419教室开展了“学习《中华人民共和国保守国家秘密法》 共同守护国家秘密安全”的主题党课学习。此次党课旨在提升党员的法律意识和政治素养,在日常生活中自觉形成维护国家安全和国家秘密的意识。

在党课学习过程中,支部党员共同学习了新修订的《保密法》相关法律法规,并观看了国家安全保密意识相关视频。通过这种方式,不仅加深了对最新修订条例的认识,也充分意识到了践行保密法的重要性。此次修订的《保密法》于2024年5月1日起施行,强调了国家安全观和统筹发展与安全的双重重要性,具有重要而深远的意义。

在学习过程中,党员们积极讨论并分享了自己的心得体会。党员廖育焐表示,《保密法》的修订为保护党和国家秘密安全提供了坚强法治保障,作为党员应严格遵守《保密法》的各项规定,增强忧患意识和敌情观念。党员杨晓娟强调了保密工作的重要性,认为在信息化和全球化背景下,更需要增强保密意识,严格遵守保密规定。通过本次党日活动的学习,支部成员加深了对国家安全和《保密法》的了解,进一步增强了保守国家秘密的责任感和使命感,为维护国家安全和社会稳定做出了积极贡献。