• 我院林学本科生党支部与东退第十二党支部联合举办“弘扬传统文化,厚植文化自信”主题党日活动

为弘扬中华优秀传统文化,提高学生党员的文化底蕴,6月4日下午,我院林学本科生党支部与东退第十二党支部联合举办“弘扬传统文化,厚植文化自信”主题党日活动,此次活动旨在增强林苑学子对红木文化认知,深入了解植物背后的中华优秀传统文化。

支部全体学生党员应东退第十二党支部党员的热情邀请,前往了红木名师罗励老师的住所,认真参观了系列红木家具和红木物件,并就此与老师进行了面对面的学习交流。大家热切探讨红木问题,研读红木历史,更深刻地了解红木文化背后的中国传统文化当中蕴含的价值观和精神内涵。

为了让大家对红木有更直观的认识,罗励老师还带领党员们参观其自植的珍贵红木,为同学们现场讲解红木特性,加深了大家对红木树种的认知。

此次红木鉴赏之旅让同学们既学习了鉴别红木家具,又了解了红木中的中华传统文化。大家一致表示弘扬红木文化就是保护中华传统文化,就是延续我们国家和民族的精神血脉,党员应优先担当起保护红木和弘扬传统文化的责任和义务。