• 我院开展“享受生态科普盛宴 探索植物生存之道” 自然科普讲堂

11月3日,星湖小学的小朋友们迎来了一场生态科普盛宴,在我院罗应华副教授的引导下探索了植物的生存之道,激发了同学们对自然生态的兴趣,培养了他们的科学思维和解决问题的能力。

当日下午,罗老师通过生动的图片和实例进行了讲座,用3W法(What、How、Why——是什么、怎么做、为什么)向讲台下的小朋友们介绍了植物的基本生存方式,包括植物是如何进行光合作用的、植物防御天敌的各种方式等新奇又有趣的知识。小朋友们被这些神奇的植物生存机制深深吸引,在答疑环节纷纷迫不及待地举手提问,并与罗老师进行了积极互动。罗老师对相关问题进行了通俗易懂的解答,并鼓励孩子们继续探索自然植物。

在接受南宁电视台的记者采访时,罗应华老师表示,在习近平生态文明思想的指导下,走进校园做生态科普讲座不仅能够激发孩子们对科学和自然的热爱,还有助于他们提升对世界的理解和认知。让小朋友们在有趣的自然科普讲堂中感受到自然的珍贵和伟大,让生态文明理念的种子在祖国未来的花朵心中生根发芽。

本次自然科普讲堂让星湖小学的小朋友们对植物有了更深入的了解、对生态环境的保护与绿色发展也有了更进一步的认识。在未来的日子里,他们定会将所学知识转化为行动,为保护地球环境贡献自己的力量。