• 凝聚校友添新绿,沁人心脾品书香——林学院党委扎实落实基层党建“作业本”模式

近日,针对师生关于增加图书馆绿植的提议,林学院党委主动接过“作业本”,第一时间认真研究,充分挖掘校友资源,联合校友企业广西大亚林业科技有限公司为我校图书馆捐赠绿植200余盆,为广大师生读者打造更怡人的阅读环境。

翠叶绿、君子兰、吉姆蕨等八种绿色观赏植物点缀在图书馆走廊里、墙角边、书架和桌面等各个角落,与图书馆特有的氛围、装饰相呼应,令人赏心悦目,增添了清新的自然气息与文化氛围。读者小黄说道,在阅读之余抬头即见生机盎然的绿植,顿时感觉学习压力没那么大了,精神得到提振,学习动力更强了。

此次谋划解决增添图书馆绿植问题是林学院党委认真贯彻落实基层党建“作业本”模式的具体体现,通过学院党委书记亲自破题、及时领题、高效做题,把解决师生的“急难愁盼”放在心上、抓在手上、落到实处,推动基层党建工作高质量发展。