• 我院举行校友成长故事分享会

为鼓励林苑学子扎根基层,勇担强林兴林使命,引导学生党员结合专业和时代使命深刻领悟初心,积极投身乡村振兴和生态文明建设的伟大实践,为林业现代化建设、美丽中国建设取得更大成绩作出贡献,12月3日上午,我院在大学生活动中心一楼小剧场举办“筑梦基层,传承励新”主题校友成长故事分享会。

莅临本次校友成长故事分享会的嘉宾有广西大学林学院党委副书记徐丽,广西国有六万林场安全生产与防火办公室副主任兼六万林场武装部部长吴丰宇,广西罗城仫佬族自治县工信和商务局四级主任科员韦靖杰,广西玉林市容县容州镇乡村振兴办公室干部吕佳峻,广西南宁树木园藤县造林部技术员、支部委员、团小组组长梁冬妙,广西梧州市苍梧县委组织部莫维维,以及林学院团委副书记李琼莹,辅导员黄思棉。

几位校友向大家分享了自己的切身工作经历,强调要练就过硬本领,积极投身林业改革发展大潮,为推动壮美广西、绿色林业建设贡献自己的青春力量;要增强自身的责任感,尽早明确目标,更加清晰、踏实地朝目标努力奋斗;响应党和国家的号召,到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去。摆正心态,做好角色转换;在重重压力之下,也要学会给自己减压。

校友们分享结束后,徐丽老师代表学院致辞并感谢校友与同学们分享他们驻扎基层的故事。

吴丰宇校友

韦靖杰校友

吕佳峻校友

梁冬妙校友