• 教育厅专家组到我校开展广西高校重点实验室建设现场核验

12月12日,广西壮族自治区教育厅专家组蒋伟、周岐海、覃国乐、李洋一行4人到校对我院“广西高校亚热带人工林培育与利用重点实验室”、农学院“广西高校作物栽培与生理重点实验室”及动科院“广西高校动物疫病预防与控制重点实验室”进行现场核验。科研院平台建设管理处副处长魏万青、院党委书记符韵林、常务副院长叶绍明、副院长杨梅(重点实验室主任)、招礼军副院长、实验室学术委员会副主任徐增富及农学院、动科院有关领导、重点实验室主任和骨干成员参加了现场核验会。

核验会上,专家组听取了3个重点实验室的建设情况汇报,认真查阅相关核验材料,并分别到各个实验室进行了现场核验和质询,对3个重点实验室的建设成效给予充分肯定,同时也对核验过程中发现的问题提出了整改要求。

学院领导符韵林、叶绍明对专家组认真细致的核验工作表示肯定和感谢,强调重点实验室建设对学院推进学科与专业发展、提高人才培养质量具有重要作用,我院将按照专家组提出的意见和建议认真整改,进一步提升重点实验室建设成效,更好地为科学研究、教育教学服务。

实验室现场核验

核验会会议现场