• 我院研究生常士慧参加2023GEOSUS并获最佳墙报奖

近日,我院研究生常士慧收到地理学与可持续性国际学术会议(International Workshop on Geography and Sustainability,简称GEOSUS)邮寄来的获奖证书。

2023年10月26日至29日GEOSUS在中国北京召开,吸引了亚洲、美洲、欧洲、非洲、大洋洲地区的35个国家,超过800位地理学及相关学科领域的专家学者参加会议。本次会议涵盖了碳中和、气候变化、人地系统耦合、水资源、干旱区、城市化、地球大数据、生态系统服务、地理教育、土地退化、土地利用、灾害风险、农业地理、智慧城市以及第三极可持续性等众多议题。

我院研究生常士慧受邀参加2023 GEOSUS,以“Multi-scenario simulation to evaluate the effects of urbanization on habitats and connectivity in Nanning, China”为题进行墙报演讲,与参会人员开展了深入交流与讨论。研有所获,我院研究生常士慧在墙报评比中获得“Best Poster Award”(最佳墙报奖)并登上颁奖台与颁奖嘉宾合影留念。

参加本次会议的经费来源于广西大学研究生倍增计划项目。

常士慧同学登上颁奖台与颁奖嘉宾合影留念