• 我院林学专业本科生在学科竞赛中取得优秀成绩

近日,我院林学专业本科生在2023年易智瑞杯中国大学生软件开发竞赛和“新蚁族杯”第六届中国高校地理科学展示大赛两项赛事中斩获佳绩。

苏凯老师指导的作品“南宁市植被生态空间网络拓扑特征与固碳能力的关系研究”(参赛学生:屈垟、陈斌、李卓轩)和“平陆运河全周期建设对野生动物栖息地连通性网络的影响研究“(参赛学生:曹源、黄恒彬、陈俊杰、那雨)获GIS应用开发组三等奖。

由苏凯老师指导的作品“基于最大熵模型(MaxEnt)的广西平陆运河生态网络构建及优化“(参赛学生:曹源、黄恒彬、陈俊杰、那雨)获“新蚁族杯”第六届中国高校地理科学展示大赛南方赛区自然地理组三等奖。

上述GIS类竞赛是我院首次组织学生参加学科赛事,我院本科专业学生积极参与,充分体现了我院“以赛促教、以赛促学”的本科生人才培养模式,也展示了林学与地理信息科学专业多学科交叉融合的专业建设范式。为学生提供更好的发展平台。大赛中,我院队伍与国内多所顶尖高校展开了比赛与交流,在认真完成比赛的同时,展示了我院“林苑青年”积极认真、奋发拼搏的风采。

注:

2023易智瑞杯中国大学生GIS软件开发竞赛是由中国测绘学会主办、易智瑞信息技术有限公司承办的一项针对全国各高校专业学生的课外实践活动。本次竞赛分为(A组)地图故事组、(B组)地理设计组、(C组)GIS应用开发组和(D组)遥感应用组。竞赛面向不同学习阶段的学生,可选择度大,它不仅鼓励和推动了在校学生科研活动的开展,更成为大学生们施展才华的舞台。自2004年起,该竞赛已成功举办十八届,成为极富影响力和备受瞩目的一项赛事。

“中国高校地理科学展示大赛”是我国地学领域发起最早、影响最广、专业性最强、认可度最高的全国性大学生学术能力竞赛活动。由中国地理学会和中山大学地理科学与规划学院联合主办,面向全国高校的地理学及相关专业本科生开放,先后在多所大学成功举办。