• 劳动淬炼成长,实践创造幸福—林学院林学类221班赴良凤江国家森林公园苗圃开展劳动教育实践活动

为深入学习贯彻习近平总书记关于劳动的重要讲话精神,将劳动教育贯穿育人全过程,11月17日下午,林学院林学类221班赴良凤江国家森林公园开展劳动教育实践活动。

此次劳动实践活动的任务是为基地苗圃清理杂草和灌木丛,同学们以小组为单位,一个个挥汗如雨却精神饱满的挥动着手里的劳动工具,用实际行动诠释着“劳动最光荣”,用辛勤的汗水诠释劳动之美。

一钩一臂一番喜,林整地舒笑靥甜。此次劳动实践活动,不仅提供了同学们亲近自然、体验劳动的机会,更让他们深刻体会到了新时代大学生的责任感和使命感。未来,林学院将继续秉承“立德树人”根本理念,将劳动贯穿教育教学全过程,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人添砖加瓦。