• 劳动淬炼成长,实践创造幸福——林学院组织2021级本科生赴广西林科院开展劳动教育实践活动

为深入贯彻落实立德树人根本任务,将劳动教育融入人才培养全过程, 1110日,林学院组织48名本科生赴广西林科院开展劳动教育实践活动。

现场,广西林科院邓小军副主任带领同学们到科技成果展览馆进行参观学习,并对林科院的发展历程以及主要科研成就进行详细讲解,使同学们深刻学习了广西主要经济树种松、杉及桉树的用途以及广西各类珍贵树种的保护、开发,进一步促进同学们对专业知识的深度理解和掌握。

随后,在林用新型肥料研发中心林科院潘波老师为同学们介绍石漠地区林下中药材复合经营模式以及新型肥料加工生产原理。紧接着,同学们参观肥料加工车间,在王会利副所长的悉心指导下,同学们分组完成肥料原料添加、接收袋控缓释肥等劳动实践任务,增强实践操作能力的同时,也掌握了相关技能的操作要领。

未来,林学院将依托“不止青绿”劳动育人工作室,搭建劳动教育平台、构建德智体美劳全面培养的教育体系,加强劳动教育,让学生回归自身的主体性教育方式,帮助学生在自主实践中发现自我。