• 自治区林业局林场种苗处到我院调研

11月10日,广西壮族自治区林业局林场种苗处处长樊吉尤一行5人到我院调研指导黑木相思人工林产业化发展。院党委书记符韵林、常务副院长叶绍明、党委副书记徐丽、副院长梁俊波及黑木相思课题组老师参加调研活动。

座谈会上,樊吉尤处长首先对我院在黑木相思培育和材性分析方面所做的研究给予了高度肯定,接着介绍了广西人工林发展现状及发展规划,并详细分析当前林业发展过程中遇到的经营树种、培育模式、产业链、资金链等问题,指出黑木相思作为人工林树种发展的优势与前景,希望林学院发挥自身优势,在新树种选择、人工林培育、木材利用以及林业人才培养等方面为广西林业高质量发展提供强有力的支撑。

常务副院长叶绍明认为自治区林业局林场种苗处一行带来了广西林业发展的最新动态,为我院的科研及人才培养提供指导,希望双方加强合作,推动广西林业向更高层级方向发展。

院党委书记符韵林强调,我院作为广西林业高等院校,始终把人才培养放在首位,致力于培养广西林业高级人才,加强科学研究,做有组织的科研。目前正举全院之力积极筹备申报林业专业博士学位授权点,并提出招收林业特岗生的设想,希望自治区林业局给予支持,共同推动广西林业人才队伍建设的高质量发展。

调研组查看黑木相思旋切材(右一:樊吉尤)

调研座谈会