• 劳动淬炼成长,实践探寻真知——我院无人机兴趣小组开展无人机组装创新性劳动实践体验主题活动

为积极响应科教兴国战略和可持续发展战略,提升学生对于“智慧林业”应用创新技术的实践能力,助力新时代“兴林人”的培养,9月19日,我院无人机兴趣小组开展无人机组装创新性劳动实践体验主题活动。

活动伊始,林学211班陈斌同学向小组成员详细介绍了无人机的分类、组成、发展以及应用等,同学们聚精会神地倾听,并利用专业工具如火如荼的开展无人机组装与拆卸活动。

活动期间,指导老师苏凯对遇到困难的成员进行耐心的解答,帮助大家解决困难的同时还激发了他们的思考和探索精神,使同学们更深入地理解无人机组装过程中的关键环节,学习到更多实用技巧和经验。在小组成员的通力合作下,历时3个多小时,完成了第一台无人机的组装。同学们纷纷表示,此次活动不仅可以掌握无人机装卸技能,丰富自己的学科技术知识,还为未来的专业学习与职业规划增添新渠道。

项目负责人程飞老师勉励同学们以此次活动为契机,深入钻研无人机搭载的高清相机进行林业数据采集、图像处理与分析等领域,为“智慧林业”建设贡献青春力量。

未来,我院将不断创新劳动教育实践形式,建立健全劳动教育实践体系,以实践探寻真知,促进我院劳动教育育人工作提档升级、提质增效,为培养适应现代林业与生态文明高质量发展的复合型人才添砖加瓦。