• 劳动淬炼成长,实践创造幸福——林学院组织学生赴青秀山种苗基地开展劳动教育活动

为深入学习贯彻习近平总书记关于劳动的重要讲话精神,将劳动教育融入人才培养全过程。9月16日,我院组织51名本科生赴青秀山种苗基地开展劳动教育活动,旨在培养学生崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动的良好道德品质。

现场,在基地管理中心负责人指引下,同学们依次参观了植物移植、温室大棚等基地,为了让同学们更深入了解不同特色作物的种植技巧和要点,基地负责人组织同学们开展种苗分种实践,天空中下着淅淅沥沥的小雨,依然浇不灭同学们劳动的热情,同学们互帮互助、由生疏到娴熟,最终齐心协力共同完成土壤装盆、多种种苗分种等劳动实践任务。

同学们纷纷表示,本次劳动实践活动使我们感受到了面朝黄土,用自己的双手来进行耕耘的辛苦;背负青天,用自己的行动来创造价值的喜悦。汗水不会骗人,我们在欢笑中劳作,在劳作中成长。

未来,林学院将不断创新劳动教育实践形式,建立健全劳动教育实践体系,培育劳动教育品牌特色,为培养德智体美劳全面发展社会主义建设者和接班人奠定坚实的基础。