• 我院召开2023年度领导班子和党员领导干部民主生活会

2023年8月28日,学院党委召开2023年度民主生活会,院党委书记符韵林主持会议,党委班子全体成员参加会议,校纪委监察室副主任甘武林同志到会指导并发表讲话。非领导班子成员的党委委员、工会主席、副主席和学院纪委委员、组织员、支部书记代表列席会议。

会议主题为:开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,切实加强党的思想建设,是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力战斗力的必然要求,是推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求,是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求。

会上,符韵林同志通报了2022年度民主生活会检视整改落实情况,并代表领导班子结合主题教育开展情况作对照检查发言,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面的突出问题和习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,深入查摆存在的突出问题,选取典型案例深刻剖析问题根源,有针对性地制定整改措施,明确了今后的努力方向。

随后,班子成员逐一发言进行对照检查,单刀直入直奔主题,查摆问题不遮不掩。班子成员之间开诚布公、坦诚相见开展相互批评,达到了交流思想、相互提醒、增进团结、共同提升的目的,对研究所班子加强自身建设,更好履职尽责,起到了良好的促进作用。

甘武林同志在点评讲话中指出,林学院党委领导班子对这次民主生活会很重视,会前准备充分,警示教育在先、思想交锋严肃、整改举措务实,开出了高质量、好效果、新气象。同时强调学院党委要继续坚持把政治建设摆在首位,抓好班子建设,要坚持不懈抓实整改整治,持续推动解决真问题、真解决问题。

最后,符韵林代表学院党委作表态发言,表示学院党委领导班子将以主题教育和此次民主生活会为契机,不断提升政治站位,练好内功、增强本领,以“钉钉子”精神狠抓各项重点工作落实;领导班子和班子成员将自觉扛起问题整改的政治责任,扎实推进整改整治,进一步巩固主题教育成效,破解发展难题,把班子建设得更加坚强有力,推动学院高质量发展。