• 我院召开2023级新生班主任会

为有序开展迎新工作,帮助2023级新生更好的适应大学生活,9月6日下午,我院召开2023级新生班主任会,院党委副书记徐丽、全体辅导员参加会议。

林学类213班班主任宋贤威分享带班经验,一是重视班委的遴选,定期开展班委培训,以确保班级管理良好运行;二是鼓励学生多考取证书,为今后就业做好铺垫;三是积极参与学科竞赛、实践锻炼等,注重学生综合能力的培养。

学工组辅导员老师分别从校门管理、新生返校流程、入学教育、宿舍走访、贫困生认定等方面向班主任传达迎新工作具体安排。

院党委副书记徐丽强调迎新工作的质量直接影响到新生的学习体验和适应能力,她对与会人员提出几点要求,一是要扎实开展宿舍走访工作,多与家长沟通,以促进家校育人;二是要利用好第一次班会做好新生思想引导,树立奋斗观;三是要组建临时班委,指导好班助、班委开展班级管理工作;四是要与新生开展一对一谈话,关注特殊学生群体,注重疏导学生情绪;五是要加强学生安全意识,预防诈骗。