• 我院承办中国林业教育学会 2023 年工作研讨会

8月20日至23日,中国林业教育学会2023年工作研讨会在广西南宁召开,我院是承办单位之一,副校长冯家勋出席开幕式并致辞。

冯家勋在致辞中对各位领导专家的到来表示热烈的欢迎,并向与会代表简要介绍了我校办学历史和规模以及林学院学科建设和发展情况。他指出,在“双一流”建设背景下,广西大学将广西全国林业大省的资源优势与学科建设紧密结合,围绕培养适应现代林业高质量发展的“五有”林业人才,为区域与国家林业和生态建设做出了应有贡献。他希望与会专家、领导给予广西大学林科人才培养和学科建设更多的指导和帮助,将丰富的林业学科建设管理经验带到我校,密切合作,共同推进林科高素质人才建设和发展取得新突破。

会议期间中国林业教育学会专家一行到我院实地调研并举行座谈会,我院领导班子及相关专家与其就我院林科人才培养和学科专业建设进行了深入交流。

随后,中国林业教育学会专家一行在我院领导班子陪同下参观了广西大学校史馆、广西森林生态与保育重点实验室、国家林业局中南速生材发育重点实验室、广西高校亚热带人工林培育重点实验室、植物和木材标本馆等地。

本次研讨会系统谋划了新时代林业高等教育高质量发展的新思路、新举措,对国家林业行业人才培养、科技创新具有重要意义。