• 劳动淬炼成长,实践创造幸福——林学院组织学生赴广西大学亚热带农科新城开展劳动教育活动

为深入学习贯彻习近平总书记关于劳动的重要讲话精神,将劳动教育纳入人才培养全过程,培养学生崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动的良好道德品质,7月10日,林学院组织44名本科生走进广西大学亚热带农科新城开展劳动教育活动。

现场,在农发院基地管理中心负责人的带领下,同学们依次参观调研果树资源圃、温室大棚、坚果地,农学院罗聪教授和林学院刘润红博士为同学们共同做现场讲解,使同学们深入温室大棚,学习芒果、坚果等特色作物的种植技巧和要点。同学们听得饶有兴致,纷纷表示深切感受到只有通过辛勤的劳动和夜以继日的坚守才能取得丰硕的果实,更坚定了要“自找苦吃”的自我要求,继续发扬“林”的品格,传承“林”的文化。

未来,林学院将依托“不止青绿”劳动育人工作室,搭建劳动教育平台、创新劳动教育实践体系、培育劳动教育品牌特色扎实推进劳动教育育人工作,涵养学生劳动情怀,以劳润心、以劳增智,做到知行合一、学以致用,为社会培养德智体美劳全面发展的应用型人才添砖加瓦。