• 我院赴广西八桂种苗集团开展“访企拓岗促就业”专项行动

为全面落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,抢抓春季促就业工作关键期,6月2日,我院组织50余名师生搭乘“就业服务大篷车”赴广西八桂种苗集团开展“访企拓岗促就业”专项活动。

活动中,我院党委副书记徐丽、林学系副主任程飞一行深入八桂种苗集团台湾花卉园苗圃基地参观了解集团的运营模式和产业研发情况。紧接着,林学院师生通过集团宣传片对广西八桂种苗集团的历史沿革、产业发展等情况有了全面的了解。

广西八桂种苗集团副总经理庞贞武对林学院近五年输送的实习生、毕业生所展现出来的良好精神风貌、扎实专业素养和务实工作态度给予了高度赞赏与认可,希望继续与学院保持良好合作关系,期待更多林学院的学子加入,为企业发展增添助力。

院党委副书记徐丽介绍了学院的历史沿革、学科建设、学生规模等基本情况,并表示开展“访企拓岗促就业”行动是提升我院人才培养质量、促进毕业生高质量就业的重要举措,希望双方发挥各自优势特长,强化优势资源互补,打造校企合作新模式,搭建合作共赢新平台,为毕业生高质量充分就业保驾护航。