• 我院组织师生在首届广西林业青年科技创新论坛上开展学术交流

20221129日上午,在学院的组织下,十余名师生积极参与由广西壮族自治区林业局、广西壮族自治区科学技术协会主办的首届广西林业青年科技创新论坛,本次论坛主题是“创新驱动推进广西林业高质量发展”。

中国林学会副理事长陈幸良教授、中国工程院院士吴义强教授以及广西科协、广西林业局、高峰林场领导分别为论坛致辞,工程院院士尹伟伦教授和广西八桂学者杨章旗教授分作《碳汇功能》及《广西主要用材林发展概况》主题报告,我院教师滕维超作《铝对不同桉树根尖活性氧和活性氮代谢的影响》主题学术报告并获得优秀论文一等奖,徐圆圆老师获得优秀论文二等奖,欧阳子龙、苏小燕、申露、谢慈江、唐莉莉等五位研究生分获二等奖、优秀奖等奖项。