• 我院第五届教职工代表大会第三次会议胜利闭幕

12月28日下午,在激昂的广西大学校歌声中,我院第五届教职工代表大会第三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

此次教代会历时两天,分线上和线下两个阶段,第一阶段是代表们在线上认真阅读《林学院院长工作报告》和《广西大学林学院十四五发展规划》等文件,第二阶段是线下的全体会议,会上谢志华副主席作教代会提案处理情况报告及工会经费使用情况报告、叶绍明常务副院长对两个文件作解读说明、徐增富院长对学院未来的重点工作进行谋划布局,最后是代表们进行分组讨论,审议《林学院院长工作报告》和《广西大学林学院十四五发展规划》,提出意见建议。

在闭幕式上,学院党委书记覃宪儒同志指出,会议期间,各位代表、各位老师以高度负责的态度和主人翁精神,认真听取和审议了《林学院院长工作报告》、《广西大学林学院十四五发展规划》,在事关学院发展建设全局的重大问题上进一步统一了思想,达成了共识,并为学院今后的发展和做好下一步工作提出了许多很好的意见和建议,大会开得圆满成功。覃书记希望:一是每位教职工要正视差距,奋发自强。树立强烈的忧患意识,通过与国内外一流大学和一流学科的分析比较,客观查找差距,正确认识差距,勇敢正视差距,奋力弥补差距,坚持鲜明的问题导向,在指标差距的核心本质上查找原因,把握主要的瓶颈和关键环节,直面和破解发展面临的现实难题,在缩小差距和解决问题的过程中加快发展。二是要统一思想,达成共识。把学院十四五规划部署转化为每个人思想和行动自觉、主动参与到十四五规划和新一年的工作中去,最大限度地汇聚学院师生员工的智慧和力量,形成发展改革共识,争做学校改革发展的的坚定拥护者、推动者和参与者,在推动学院各项事业高质量发展的过程中,发挥主人翁、主力军的作用,为学院的“双一流”建设贡献力量。

学院领导班子成员和全体教职工参加了大会。

学院党委覃宪儒书记讲话

徐增富院长讲话

叶绍明常务副院长作院长工作报告及十四五规划解读说明大会开幕式

大会开幕式