• 我院举行2021年度党支部书记抓党建工作述职报告会

12月24日下午,我院2021年度党支部书记抓党建工作述职报告会在学院二楼会议室举行。学院党委书记覃宪儒、党委副书记、纪委书记徐丽、党委委员、副院长符韵林、招礼军、副处级组织员梁炳钊和全体党支部书记参加本次会议,会议由覃宪儒书记主持。

会上,生态学教工党支部书记尤业明、林学教工党支部书记程飞、生态学本科生党支部书记银宁、园林研究生党支部书记李琼莹、林学本科生党支部书记孙静、生态学研究生党支部副书记莫维维、林学研究生党支部副书记申露、院直教工党支部书记谢志华等分别对照标准化党支部建设、“三会一课”制度的落实,重点围绕履行基层党建工作责任情况、支部建设情况、成效和党史学习活动开展情况、目前存在的突出问题和下一步改进的思路和举措等方面进行述职。

述职后,党委书记覃宪儒、副书记徐丽对各党支部的工作述职进行了点评。覃宪儒书记充分肯定了各党支部一年来的工作,他认为,现场述职为各支部之间提供了相互学习、相互借鉴,凝聚共识的机会,为做好2022年的支部工作打下基础。覃书记指出,根据标准化规范化建设的要求,各支部都还存在一些差距,如支部党员学习计划尚不够完善、如何充分发挥党员先锋模范作用方面还缺乏得力措施,林学教工、生态教工支部党建与专业的融合还需进一步加强,园林研究生支部如何在乡村振兴中发挥更大的作用等等,希望各支部书记通过述职找准不足,明确方向,积极工作,形成支部的特色、亮点,不断夯实党支部建设基础,充分发挥党员的先锋模范作用,助力学院的“双一流”建设。党委副书记徐丽则认为,各支部在宣传报道、品牌凝练方面有待加强,如生态本科生支部的“生态之窗”品牌、林学本科生支部的“共建”、“直播”品牌、生态研究生支部、林学研究生支部依托专业开展特色活动、园林研究生支部的品牌转型等方面都需要各支部加大工作力度,注重工作特色的总结,创建党建新品牌。