• 我院举行2021年度领导班子和党员领导干部党史学习专题民主生活会

2022年1月6日,我院举行2021年度领导班子和党员领导干部党史学习专题民主生活会,会议紧扣大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路的主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,重点从带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义、带头牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题、带头践行以人民为中心的发展思想、带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验、带头深刻汲取党史中正反两方面经验和意识形态工作情况等6个方面进行对照检查。会议由学院党委书记覃宪儒主持。

学院党委对开好这次民主生活会高度重视,会前做了认真准备工作,除制订2021年度民主生活会方案、开展学习研讨外,还广泛征求意见建议,深入谈心谈话,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会上,学院党委书记覃宪儒同志通报了2020年度民主生活会整改措施落实情况,2021年上级组织在巡察、干部考察、工作考核、日常检查、专项督查中所反馈的问题和指出意见的整改措施落实情况;通报了2021年民主生活会征求意见,并代表学院领导班子作对照检查,查摆问题,提出具体整改措施;随后,党员领导干部逐一进行对照检查,作自我批评,其他成员对其提出批评意见。

覃宪儒书记在总结讲话中指出,本次专题民主生活会,大家的批评直面问题,剖析透彻,相互批评开诚布公,直截了当,既辣味十足,又团结和谐,大家都经受了一次印象深刻、触及灵魂的党性锻炼,更加深刻感悟了“两个确立”的重要意义,坚定了贯彻落实党中央决策部署和学校党委各项工作的信心和决心,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的,进一步增强了学院领导班子的凝聚力、战斗力和向心力。覃书记要求,会后要召开专门会议研究本次民主生活会的意见建议,制订整改措施并认真抓好整改落实工作,打造坚强有力的领导班子,带领全院师生员工团结奋斗,努力推进学院的“双一流”建设再上新台阶。

非领导班子成员的党委委员、工会主席、副主席和学院纪委委员列席会议。